Общая

Дата: 13.04.2019 

Известно, что алкоголизм – это психологическое заболевание, которое полностью вылечить, к сожалению невозможно. На сегодняшний день это заболевание является одним из самых частых в России. Врачи выделяют три стадии этой страшной болезни и с наступлением каждой последующей, лечение алкоголизма становиться значительно сложнее.

На первой стадии этой болезни, пациент не считает себя зависимым от употребления спиртных напитков и, соответственно, у него нет никакого желания лечиться.
Для того, чтобы остановить развитие болезни, необходимо подготовиться именно в психологическом плане. Нужно, чтобы больной четко понимал, что он болен и не сможет самостоятельно выйти из сложного положения.
Обязательна поддержка родственников, обрыв связей с «друзьями по стакану» и диспансеризация в наркологическую клинику.
Обычно к клинике зависимого лечат в течении от 3 недель и до нескольких лет, в зависимости от тяжести заболевания. В первые дни очищают организм и укрепляют его. Для улучшения работы мозга больного, вводят витамины группы B. Ведь за долгое время употребления спиртосодержащих напитков, человек сильно деградирует. Помимо этого больного обследуют на другие заболевания, которые появляются в следствии излишнего употребления вино-водочной продукции. И даже после выписки больного из наркологической клиники, он уже никогда не будет полностью здоровым. Этот диагноз останется на всю жизнь. Поэтому многие специалисты рекомендуют сразу после выписки «закодироваться», то есть ввести раствор дисульфирама. Желание жить все-таки сильнее желания кратковременной эйфории с последующей смертью или инвалидностью. Но даже это не всегда помогает.

Спустя около 8-13 месяцев после кодировки, настает время, когда больной может «сорваться» и придется начинать лечение вновь. Примерно после одного года трезвой жизни, больной понимает, что градус содержащие напитки ему не нужны. Для предотвращения рецидива, рекомендуется посещать больному Общество Анонимных Алкоголиков. Это общество есть в каждом городе и практически во всем мире.

От последствий алкоголизма в России погибает каждый третий из четырех! Подрывается здоровье всего организма больного уже на первой стадии зависимости. Поэтому важно начать лечении как можно раньше. Больному особенно важно помнить и понимать, что эта болезнь до конца никогда не вылечить. Ее можно лишь остановить и контролировать.

Дата: 10.04.2019

Новообразования (опухоли) сетчатки – делятся на доброкачественные (невусы, глиомы, ангиомы, астроцитомы и др) и злокачественные (миланомы, ретинобластомы и др.). Не редко опухоли носят наследственный характер, развиваются в детском возрасте и в 25 % случаев  бывают двусторонними.

Лечение ретинобластомы может варьироваться от более простого лазерного лечения сетчатки глаз (читать полностью), до удаления глазного яблока. Как злокачественная опухоль, основная цель лечения состоит в том, чтобы спасти жизнь пациента и только во-вторых, чтобы спасти глаз.

В случае нелеченного заболевания ребенок может умереть в течение 2 лет из-за нейродегенерации, поэтому основная цель лечения состоит в том, чтобы спасти жизнь пациента и полностью уничтожить опухоль. Вторичная цель — держать по возможности  наилучшее  зрение в глазу.
В случае многоклеточной опухоли, «треть» в той же группе развития, шишковидная железа внутри черепа, может развиваться за пределами двух глаз.
Варианты лечения
Лечение проводится в соответствии с едиными принципами лечения трех профессий (офтальмология — уход за детьми — лучевая терапия), учитывая также побочные эффекты.

Главным образом,  необходима комбинация терапий

— Прямое облучение с местной лучевой терапией (брахитерапия) — изотоп рутения 106 с офтальмологическим аппликатором.
— Дистанционная лучевая терапия (телотерапия) — линейный ускоритель излучения.
— Лазерное лечение — транспупиллярная термотерапия (ТТТ): диодное лазерное лечение через зрачок.
— Цитостатическое лечение
— Cold Technique (Криотерапия) — Опухоли на передней передней части глаза, которые не могут быть вырезаны лазером.
— Хирургическое лечение — удаление бровей (энуклеация)

Выбор режима лечения
Выбор метода лечения зависит от того, является ли опухоль односторонней или двусторонней, в зависимости от количества очагов опухоли, размера опухоли или других аспектов, таких как наличие отдаленных метастазов, распространение в глазную яму или способ наследования.
Ретинобластома может быть врожденной или в раннем детстве; 30-40 процентов обоих глаз поражены, и только один глаз влияет на 60-70 процентов.
Полсторонняя ретинобластома — ненаследственный вариант. Обычно обнаруживается при большом размере опухоли, поэтому хирургическое удаление глаза является единственным вариантом. Контроль: в первый год после удаления глаз, каждые 3 месяца, во второй год, каждые 6 месяцев, затем каждый год стоит проверять до 5 лет.
Двусторонняя ретинобластома — наследственный вариант. Один или несколько узлов могут быть обнаружены с обеих сторон при распознавании. В этом случае при удалении более серьезно пораженного глаза следует выбирать комбинированное лечение другого глаза (лучевое и цитостатическое лечение). Если после гистологической обработки поражена стенка глазного яблока, может быть оправдано облучение или цитостатическое лечение глазной ямы.
Местная лучевая терапия требует, чтобы максимальная фокусная точка вмятины была 5 мм. Опухоль может быть «сжата» до размера, который можно облучать цитостатическим лечением. Если присутствуют слишком много и слишком большие очаги, то из-за осложнений облучения следует выбирать телотерапию и цитостатическое лечение. Однако важно, что дистанционное облучение рекомендуется только через полгода из-за нарушений роста костей.!
Контролируется ежемесячно с последующей хорошей регрессией опухоли каждые 3 месяца для анестезии для проверки потери и активности опухоли. После полной регрессии опухоли требуется дальнейшее тестирование по частоте полужизни ретинобластомы.

Дата: 08.04.2019

С новой лабораторной процедурой в России теперь могут быть расширены возможности скрининга для диагностики четвертого по распространенности злокачественного новообразования у мужчин — рака простаты.

С помощью диагностики молекулярных генов белок (PCA3 «продукт гена») может быть обнаружен с приблизительно 80-процентной безопасностью, наличие которого относится к опухоли предстательной железы, и на ранней стадии, когда небольшая опухоль не будет обнаружена даже при отборе ткани. Анализ секрета простаты необходим для диагностики воспалительных явлений, инфекционных патологий и раковых процессов.

— Более 15 процентов злокачественных опухолей у Российских мужчин — это рак простаты. В среднем ежегодно ставится 2400 новых диагнозов, и 1400 пациентов умирают от этого заболевания.
Поскольку на ранних стадиях это часто не вызывает каких-либо симптомов, большинство случаев выявляется только на поздней стадии заболевания — хотя с соответствующим тестом, например, в первой части Москва. Недавно введенный в клинику — даже в излечимом состоянии — может выявить рак.
Рак предстательной железы на ранней стадии можно лечить различными способами и с очень хорошими результатами, согласно результатам исследования, сказал Петер Лакатос, руководитель Института клинических исследований и лаборатории изотопной диагностики при MTI.

В настоящее время существует два метода тестирования.   Два основных метода диагностики. Известный лабораторный тест исследует повышение уровня сывороточного простат-специфического антигена (ПСА), а другим методом является метод анальной пальпации.

Важные ссылки!
Преимущество обеих процедур заключается в том, что они относительно недороги, но имеют большой недостаток, заключающийся в том, что ни одна из них не дает четкого результата или результат является неопределенным. — Результат PSA, например, касается не только рака простаты.
Некоторые другие не злокачественные состояния простаты (такие как воспаление предстательной железы, доброкачественная гиперплазия предстательной железы) могут повышать уровень ПСА, что увеличивает количество ненужных биопсий.
Из-за подозрения на патологический процесс, согласно медицинскому протоколу, следует забор тканей, объясняет доктор Лакатос. Однако, если биопсия отрицательна, нет уверенности в том, что простата не имеет раковых очагов. Во время отбора проб исследуется только один (1) процент простаты, что значительно снижает вероятность обнаружения небольших опухолей.
Новый метод является более безопасным способом решения проблемы.
Таким образом, от 10 до 35 процентов пациентов с раком простаты остаются без диагноза после первой биопсии.
— Таким образом, первая отрицательная биопсия сопровождается дальнейшим отбором ткани во время добросовестного обследования, которое, помимо значительных затрат на здоровье, значительно ухудшает качество жизни пациента из-за большого количества побочных эффектов (боль, кровавая моча, сперма крови, ректальное кровотечение).
Понятно, что существует острая потребность в более крупной, примерно на 80% лаборатории, которая могла бы отследить достоверность, чтобы отфильтровывать больше больных раком.
Это ожидание оправдывается диагностикой молекулярных генов PCA3, которая все еще доступна для частного финансирования .

 

Дата: 05.04.2019

Алкоголизм — это болезнь тела, мышления, эмоций и духа. Так как человек не всегда может себе сказать ;Стоп; в употреблении алкоголя, все эти четыре аспекта прогрессируют по-разному. Кодирование от алкоголизма в Краснодаре, показания , виды процесс , как избежать рецидива.

Тело

Почти у 50% пьющих людей имеется генетическая предрасположенность к употреблению спиртных напитков. И вероятность того, что он может стать алкоголиком, увеличивается изо дня в день. Например, мозг некоторых детей или внуков алкоголиков, на самом деле получает сигнал, чтобы употреблять алкоголь.

У пьющих людей нарушен обмен веществ. Поэтому таким людям требуется больше алкоголя, чем обычным людям, для достижения того же эффекта.

Изменение клетки

Все сильно пьющие подвергаются изменениям на клеточном уровне мозга. Там, где клетки мозга встречаются с дополнительными рецепторными позициями, растут, чтобы получить большую дозу химических посланников, связанных с алкоголем. Когда вы не пьете, эти дополнительные рецепторные позиции требуют их заполнения, создавая жажду алкоголя.

Спиртное — это большой урон для мозга. Он вызывает разрушение и отмирание клеток мозга. Так же алкоголь критически влияет на часть мозга, которая отвечает за память, на рациональное мышление и принятие решений.

Последствия алкоголизма для мозга женщин более серьезные, чем для мозга мужчин.

Наиболее распространенным заболеванием у алкоголиков — это цирроз (рубцевание) печени. Процесс характеризуется гибелью клеток печени и заменой её естественных тканей фиброзными волокнами с образованием мелких рубцовых узелков. Среди мужчин данное заболевание распространено, больше чем среди женщин, хотя мужской организм более устойчив к воздействию алкоголя.


Алкогольный гепатит (АГ) — это патологические изменения печени, характеризующиеся признаками воспаления, жировой дистрофии, фиброза, причиной которых является токсическое воздействие на орган метаболитов алкоголя. У 60% жителей у которых развивается АГ и цирроз , умирают в течении четырех лет. АГ может вызывать нарушение сна, настроения и личности; психиатрические состояния, такие как, депрессия, тревога и могут возникнуть проблемы с координацией.

Тело и особенно мозг полагаются на печень, чтобы фильтровать важные жидкости организма и выделять отходы. В результате загрязнения химией поврежденная печень направляет сигналы мозгу неправильно. Обычно человек будет хмурым и замедленным мышлением.

Дата: 03.04.2019

Более 10% людей в мире страдают от гриппа каждый год. Увеличение заболеваемости наблюдается осенью и зимой, когда снижается сопротивляемость организма к инфекциям. Грипп часто является забытым заболеванием, и его игнорирование может привести к серьезным осложнениям со стороны дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Что это за болезнь?

Грипп классифицируется как острые инфекционные заболевания дыхательной системы, вызываемые вирусами из семейства ортомиксовирусов. В их генетическом материале часто происходят мутации, что затрудняет создание эффективной вакцины. Особенно незащищенными оказываются пожелые родители и дети.  Подробно о вакцине четвертого поколения  «Ультрикс»  в России ,  советуем перейти по ссылке https://deti-euromed.ru/service_list/vaktsina-ultriks-ot-grippa-rossiya/ . Таким образом, другие методы могут быть использованы для защиты от вирусной атаки. Лучше всего избегать контакта с больными людьми, правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Важно работать на иммунитет организма целый год.

Что вызывает грипп?

Существует три типа вируса, вызывающего грипп: A, B и C. Вирус A характеризуется высокой генетической изменчивостью. Он нападает на людей и животных. Является ли виновником пандемии гриппа, происходящей каждые несколько десятилетий. Тип B заразен только для людей. Это вызывает сезонный грипп. Тип C относится к людям и свиньям. Заражение при его участии встречается редко. Обычно это вызывает легкие симптомы у детей. Вы можете узнать больше о вирусах гриппа из статьи.

Что дает симптомы?

Грипп обычно появляется внезапно и остро. Типичные симптомы включают кашель, головную боль, горло, высокую температуру и мышечные и суставные боли. Также могут возникнуть тошнота, рвота и диарея. Пациент чувствует себя уставшим и не имеет аппетита. На 2 и 3 дни гриппа наблюдается выраженность симптомов. При отсутствии осложнений симптомы обычно исчезают примерно через неделю. Быстрая диагностика гриппа и внедрение правильного лечения имеют большое значение. Это поможет избежать опасных осложнений.

Грипп или простуда?

К сожалению, грипп часто путают с другими инфекционными заболеваниями, такими как простуда. Их общие черты заключаются в том, что оба являются вирусными заболеваниями, заражение обычно происходит в виде капель, и оба дают схожие симптомы. Есть также много различий между гриппом и простудой.
Эпидемии двадцатого века
В 20 веке произошло много эпидемий гриппа. Первая мировая война принесла самую опасную пандемию гриппа под названием «испанский». В результате этой болезни погибло более 50 миллионов человек. Менее опасные эпидемии, которые произошли во второй половине двадцатого века: азиатский грипп, Гонконг и русский.