Строение эндокринной системы грудной клетки

Эндокринная система грудная клетки содержит только одну железу, вилочковую (тимус), а несколько других гормонов, производят в этом регионе ткани, содержащие эндокринные клетки. Эти гормоны работают для контроля аспектов иммунной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Вилочковая железа — это небольшая, треугольной формы железа, расположенная глубоко в груди и выше сердце. Она является ключевым компонентом иммунной системы, которая тренирует и развивает Т-лимфоциты (Т-клетки), чтобы бороться с инфекциями … [Читайте ниже]
Системы организма
[Начало сверху] … Класс гормонов, известных коллективно как Тимозины, производятся тимусом и используются для стимулирования производства и развития Т-клеток в период детства и полового созревания.

Хотя она не является эндокринной железой, сердце, также производит два эндокринных гормона: предсердный натрийуретический пептид (ПНП) и мозговой натрийуретический пептид (МНП). Эти два гормона вырабатываются клетками сердечной мышцы в предсердиях сердца в ответ на увеличение объема крови и растяжение сердца в ответ на стресс или физические упражнения. В ответ на эти факторы, ПНП и МНП производят снижение кровяного давления путем расслабления гладких мышц кровеносных сосудов и стимулируя почки к удалению натрия и воды из организма.
Жировая ткань присутствует во всем организме, в том числе и в верхней части туловища, производя гормон, который называется лептин. Лептин играет важную роль в определении энергетических потребностей организма и помогает телу чувствовать себя сытым, уменьшая ощущение голода. Как жировые запасы истощаются за счет сокращения калорийности питания или увеличения потребления энергии, чувство сытости снижается и в организме увеличивается чувство голода. Базальная скорость метаболизма в организме также падает в ответ на снижение уровня лептина, так как происходит снижение количества калорий в состоянии покоя. Таким образом, лептин стимулирует тело для того чтобы принять больше калорий и сжигать меньше калорий для того, чтобы заменить потерянную жировую ткань и предотвратить голод. С другой стороны, лептин также помогает предотвратить от потребления организмом слишком много калорий за счет уменьшения голода после достижения нормального уровня жировых клеток.