Строение костей таза и поясницы

Кости таза и нижней части спины работают сообща, чтобы поддержать вес тела, закрепить органы брюшной полости и мышцы бедра, и защитить жизненно важные органы брюшной полости и полости таза. В позвоночник, нижней части спины, входят пять поясничных позвонков, позвонки крестца и копчика. Эти кости работают вместе, чтобы обеспечить гибкость в пояснице, поддержать мышцы туловища и защитить спинной мозг и спинномозговые нервы … [Читайте ниже]
Системы организма
[Начало сверху] … Поясничный отдел поддерживает гораздо больший вес тела, чем позвонки других отделов в организме и поэтому являются крупнейшими и наиболее надежными позвонками в теле. Отсутствие грудины, поддерживающей верхние позвонки, в нижней части спины увеличивает силу, действующую на поясничные позвонки.
Крестец и копчик
образуют конец позвоночника, где он соединяется с тазовой костью и образует таз. Треугольной формы крестец находится между поясничными позвонками и бедренными костями. Он также содержит много проходов для спинномозговых нервов, выходящих из спинного мозга и распространяющихся через таз и ноги.
Копчиковая кость,
или копчик, расположена ниже крестца и состоит из нескольких маленьких, сросшихся позвонков. Несколько мышц тазового дна прикрепляются к копчику.
Пара больших, плоских костей, находятся кпереди и кнаружи от крестца в крестцово — подвздошных суставах, они составляют большую часть таза. Левая и правая бедренная кость расположены кпереди по средней линии тела в диапазоне лобкового симфиза (или лонного сочленения). Тазовые кости образуют суставы с бедренными костями.
Многие мышцы, которые двигают туловище и ноги, такие как мышцы живота, прикреплены к бедренной кости. Кроме того, широкие бедра кости обеспечивают защиту нежной ткани внутренних органов таза, таких как кишечник, мочевой пузырь и матка.

Существует множество структурных различий между мужским и женским тазом, большинство из которых отражают роль родов в женском организме. Мужской таз является более мелким и узким, с тонким лобковым симфизом. Женщины, с другой стороны, имеют гораздо широкий таз, что обеспечивает дополнительное внутреннее пространство с более широким, более гибким лобковым симфизом.