Описание костей предплечья — локтевая кость

Локтевая кость длиннее, больше нижней кости руки — лучевой. Многие мышцы плеча и предплечья прикрепляются к этой кости для выполнения движений руки, кисти и запястья. Движение локтевой кости имеет важное значение для таких повседневных задач, как бросок мяча езда за рулем автомобиля.
Локтевая проходит через предплечье от локтя до запястья, значительно сужается в направлении дистального конца. На ее проксимальном конце образуется сустав с плечевой костью в плече и лучевой предплечья. Она проходит мимо плечевой кости в виде кончика локтя, известного как отросток … [Читайте ниже]
Системы организма
[Начало сверху] … Локтевой отросток помещается в небольшое углубление на плечевой кости, известное как ямка, предотвращая расширение не более 180 градусов. Дистальнее локтевого отростка находится вогнутая блоковидная вырезка, которая окружает блок плечевой кости образующий шарнир сустава. Дистальные края блоковидной вырезки выпячиваются кпереди в виде венечного отростка, что позволяет зафиксировать локтевую с плечевой костью в суставе. По латеральному краю венечного отростка — небольшой лучевой паз, который образует проксимальный лучелоктевой сустав с лучевой и позволяет ей вращаться вокруг локтевой кости в суставе. Длинный костный хребет на передней стороне венечного отростка, известный как бугристость, распространяется вниз по валу локтевой кости, выступая в качестве точки прикрепления мышц.

Направляясь дистально от локтевого сустава, кость начинает слегка сужаются в диаметре по всей длине, а также медиально изгибаться. На дистальном конце образуется небольшая часть запястья с лучевой и кистью руки. Закругленный отросток, известный как головка, образует дистальный лучелоктевой сустав с вогнутой локтевой вырезкой. Выравнивание этих совместных структур позволяет лучевой вращаться вокруг локтевой в запястье. Небольшое костное расширение, известное как шиловидный отросток выступает из заднего и медиального угла и обеспечивает точку крепления для локтевой коллатеральной связки запястья.

Функции

Функционально локтевая кость обеспечивает место прикрепления мышц в верхней части руки и предплечья. В верхней части руки, трехглавая плеча и локтевая мышцы имеют вставки на отростке. Плечевая мышца имеет вставки на венечном отростке, чтобы сгибать руку в локте. Много мышц, которые действуют на руке и запястье имеют своими истоками локтевую, включая вращатели, супинаторы, сгибатели и разгибатели. Как и её соседние плечевая, лучевая кости, она классифицируется как длинная кость из-за длинной, узкой формы. Все длинные кости имеют схожую структуру, с полым валом, окруженным компактной костной тканью и усиленными на концах губчатой костью.

Внутренняя структура

Полая медуллярная полость в центре кости наполнена мягким, жирным веществом, известным как желтый костный мозг. Желтый костный мозг содержит много адипоцитов и запасает для организма энергию в виде триглицеридов или жиров. Окружает костномозговую полость — твердая, плотная компактная кость изготовленная из минерального матрикса и коллагеновых волокон. Сочетание коллагена и минералов, включая кальций, дает кости большую прочность и гибкость.

Концы локтевой подкрепляются к губчатой кости, что повышает прочность компактной костной ткани вблизи суставов без существенного увеличения массы костной ткани. В каждом регионе губчатая кость состоит из множества тонких колонн, известных как трабекулы, которые действуют как стальные балки моста, чтобы выдерживать нагрузки, действующие на кости. Красный костный мозг находится в промежутке между трабекулами и содержит много стволовых клеток, которые продуцируют клетки крови.

Заканчивается локтевая кость тонким слоем гиалинового хряща, который покрывает компактную костную ткань и защищает ее от перенапряжения в суставах. Гиалиновый хрящ гладкий, как лед, чтобы помочь кости скользить на стыках. Это также демпфер для поглощения ударов, воздействующих на суставы. Наружная поверхность (за исключением области суставов) покрыта тонким фиброзным слоем, известным как надкостница. Надкостница состоит из плотного переплетения коллагеновых волокон, которые простираются на сухожилия и связки, крепящиеся к локтевой кости.

Развитие

Локтевая кость начинается при рождении, как длинный костистый вал, известный как диафиза, покрытый гиалиновым хрящом на обоих концах. Около 4 лет, гиалиновый хрящ на дистальном конце около запястья начинает костенеть и образует небольшие костные структуры, известные как дистальный эпифиз. Тонкий слой гиалинового хряща, известный как эпифизарный хрящ, или пластина роста, остается между диафизом и новообразованной костью. Она растет вдоль пластины роста, которая, в свою очередь, растет, чтобы предотвратить сращение диафиза и эпифиза. Примерно в возрасте 10 лет, проксимальный конец отростка начинает костенеть и формировать проксимальный эпифиз. Эти три кости продолжают расти и по-прежнему разделены эпифизарными пластинами до конца полового созревания и начала взросления, когда они сливаются, чтобы сформировать единую локтевую кость.