Описание костей предплечья — лучевая кость

Лучевая кость — боковая и более короткая из двух костей предплечья. Она находится на стороне большого пальца, позволяет руке поворачиваться в запястье. Несколько мышц предплечья крепятся к ней для обеспечения движения верхней конечности. Эти движения необходимы для многих повседневных задач, таких как письмо, рисование, броски мяча.
Лучевая кость расположена на латеральной стороне предплечья между локтевым и лучезапястным суставами. Она образует локтевой сустав на её проксимальном конце с плечевой костью и лучезапястный сустав с локтевой костью … [Читайте ниже]
Системы организма
[Начало сверху] … Хотя лучевая является меньшей из двух костей предплечья, она существенно расширяет локтевой сустав, сужаясь в запястье. Короткий цилиндр из гладкой кости образует головку лучевой кости, где она встречает головки плечевой и локтевой кости, образуя сустав. Ниже головки, кость значительно сужается, образуя шейку, затем расширяется в медиальном направлении в виде радиальной бугристости, которая служит в качестве якоря для двуглавой мышцы плеча.

Тело лучевой кости продолжается в прямой линии вдоль латеральной стороне предплечья, а потом расширяется чуть выше лучезапястного сустава. На её широком дистальном конце заканчивается в три ровных, вогнутых поверхности, образующих лучезапястный сустав с локтевой костью и запястными суставами кисти. Две из этих вогнутости встречаются с ладьевидной и полулунной костями кисти, образуя часть лучезапястного сустава.
На медиальной стороне, локтевая вырезка лучевой кости образует дистальный лучелоктевой сустав с локтевой костью, позволяя лучевой вращается вокруг локтевой, чтобы переворачиваться кисть и запястье.

Шиловидный отросток

Небольшой, заостренный расширенный костный отросток – выступает от латерального края лучевой кости, чтобы закрепить лучевую коллатеральную связку запястья.
Одна из самых важных функций — закрепление мышц плеча и предплечья.

Строение

Лучевая классифицируется структурно как длинная кость, потому что её длина гораздо больше чем ширина. Как и все длинные кости, она состоит из компактной кости с полым центром и губчатой, усиливающей её концы. Компактная кость — самая тяжелая часть, составляет большую её структуру. Много слоев минералов и коллагеновых волокон придают компактной костной ткани свою прочность и гибкость.

Внутри компактной кости находится полость, которая охватывает длину и заполнена желтым костным мозгом, который служит источником энергии для клеток организма в виде триглицеридов.
На проксимальном и дистальном конце лучевой кости, компактная костная масса подкрепляет тонкие колонны губчатой костной ткани, которые придают дополнительную прочность без существенного увеличения массы. Небольшие пустоты в губчатой костной ткани — место нахождение красного костного мозга, который вырабатывает кровяные клетки организма.

Наружная поверхность лучевой покрыта тонким слоем волокнистой соединительной ткани, известной как надкостница. Её проксимальный и дистальный концы покрыты гиалиновым хрящом. Надкостница содержит много коллагеновых волокон, которые образуют прочные связи между костью и сухожилиями, связками, которые соединяют её с мышцами руки. Гиалиновый хрящ придает концам лучевой гладкую поверхность для уменьшения трения при движениях предплечья. Он также действует как гибкий амортизатор, чтобы уменьшить влияние стресса на локтевой и лучезапястный суставы.

Развитие

При рождении, лучевая известна как диафиз, со слоем гиалинового хряща с обеих сторон. Гиалиновый хрящ обеспечивает дополнительную гибкость локтевого и лучезапястного суставов. В возрасте около двух лет, дистальный гиалиновый хрящ около сустава начинает превращаться в отдельные кости, называемые дистальным эпифизом. Тонким слоем хряща, называемым эпифизарной пластиной (или пластиной роста) отделяется диафиз от эпифиза.

Около пяти лет, хрящи на проксимальном конце лучевой кости в районе локтя окостеневают в форма проксимального эпифиза. Как у дистального эпифиза, у эпифизарного хряща отделяется эпифиз от диафиза, чтобы дать место для роста лучевой кости. Эпифиз объединиться с диафизом к концу полового созревания, чтобы сформировать одну целую лучевую кость, в этот момент она перестает расти в длину.