Метод J для скрининга рака простаты

Дата: 08.04.2019

С новой лабораторной процедурой в России теперь могут быть расширены возможности скрининга для диагностики четвертого по распространенности злокачественного новообразования у мужчин — рака простаты.

С помощью диагностики молекулярных генов белок (PCA3 «продукт гена») может быть обнаружен с приблизительно 80-процентной безопасностью, наличие которого относится к опухоли предстательной железы, и на ранней стадии, когда небольшая опухоль не будет обнаружена даже при отборе ткани. Анализ секрета простаты необходим для диагностики воспалительных явлений, инфекционных патологий и раковых процессов.

— Более 15 процентов злокачественных опухолей у Российских мужчин — это рак простаты. В среднем ежегодно ставится 2400 новых диагнозов, и 1400 пациентов умирают от этого заболевания.
Поскольку на ранних стадиях это часто не вызывает каких-либо симптомов, большинство случаев выявляется только на поздней стадии заболевания — хотя с соответствующим тестом, например, в первой части Москва. Недавно введенный в клинику — даже в излечимом состоянии — может выявить рак.
Рак предстательной железы на ранней стадии можно лечить различными способами и с очень хорошими результатами, согласно результатам исследования, сказал Петер Лакатос, руководитель Института клинических исследований и лаборатории изотопной диагностики при MTI.

В настоящее время существует два метода тестирования.   Два основных метода диагностики. Известный лабораторный тест исследует повышение уровня сывороточного простат-специфического антигена (ПСА), а другим методом является метод анальной пальпации.

Важные ссылки!
Преимущество обеих процедур заключается в том, что они относительно недороги, но имеют большой недостаток, заключающийся в том, что ни одна из них не дает четкого результата или результат является неопределенным. — Результат PSA, например, касается не только рака простаты.
Некоторые другие не злокачественные состояния простаты (такие как воспаление предстательной железы, доброкачественная гиперплазия предстательной железы) могут повышать уровень ПСА, что увеличивает количество ненужных биопсий.
Из-за подозрения на патологический процесс, согласно медицинскому протоколу, следует забор тканей, объясняет доктор Лакатос. Однако, если биопсия отрицательна, нет уверенности в том, что простата не имеет раковых очагов. Во время отбора проб исследуется только один (1) процент простаты, что значительно снижает вероятность обнаружения небольших опухолей.
Новый метод является более безопасным способом решения проблемы.
Таким образом, от 10 до 35 процентов пациентов с раком простаты остаются без диагноза после первой биопсии.
— Таким образом, первая отрицательная биопсия сопровождается дальнейшим отбором ткани во время добросовестного обследования, которое, помимо значительных затрат на здоровье, значительно ухудшает качество жизни пациента из-за большого количества побочных эффектов (боль, кровавая моча, сперма крови, ректальное кровотечение).
Понятно, что существует острая потребность в более крупной, примерно на 80% лаборатории, которая могла бы отследить достоверность, чтобы отфильтровывать больше больных раком.
Это ожидание оправдывается диагностикой молекулярных генов PCA3, которая все еще доступна для частного финансирования .