Мышцы пальцев и кистей руки человека

Рука представляет собой сложную структуру, мышцы которой позволяют осуществлять широкий спектр движений. Более 30 отдельных мышц в руке и предплечье работают вместе для достижения этих разнообразных движений. Мышцы обеспечивают движение рук непревзойденной гибкостью, чрезвычайно точным контролем, и прочностью, которая необходима для разнообразной деятельности.
Шесть мышц сгибателей находятся в передней или ладонной стороне предплечья, [Читайте ниже]
Системы организма
[Начало сверху] это длинные, тонкие мышцы, которые проходят через запястье с помощью сухожилий.
Лучевой сгибатель запястья и локтевой сгибатель запястья, берут свое начало на плечевой кости верхней части руки и заканчиваются в запястных и пятнистых суставах на ладонной стороне руки.
Работая вместе, эти мышцы сгибают руку в запястье. Лучевой сгибатель запястья также сгибает кисть в сторону большого пальца, в то время как локтевой сгибатель запястья отводит кисть в сторону мизинца.
Остальные три мышцы-сгибатели — это сгибатели пальцев которые расположены с внутренней стороны предплечья от локтевого сустава до кончиков пальцев.
Сухожилия сгибателей и срединный нерв проходит через костный канал в запястье, известной как запястный канал. Повторяющиеся нагрузки на сухожилия сгибателей могут привести к их воспалению и затрагиванию срединного нерва, что приводит к боли, онемению и покалыванию, известному как синдром запястного канала.

Разгибатели кисти и пальцев рук

Девять разгибательных мышц, найденных в задней части предплечья, разгибают руку и пальцы. Они являются антагонистами мышцам, сгибающим кисти и пальцы рук.
Несколько мышц предплечья контролируют поворот лучевой кости вокруг локтя, вращая запястье и руку.
Мышцы руки могут быть разбиты на три основных области: тенар (боковая или большая сторона ладони), гипотенар (медиальная или маленькая сторона ладони) и промежуточные (средняя часть руки) мышцы.
Мышцы тенар, которые расположены у основания большого пальца руки, обеспечивают гибкость руки и способность захватывать и сжимать предметы. Одна из этих мышц, отводящая большой палец кисти, обеспечивает движения большого в сторону против других пальцев, что позволяет зажать небольшой предмет между большим и указательным пальцем, чтобы его поднять. Отводящая большой палец и приводящая большой палец работают как антагонисты — сгибая и разгибая большой палец.
Мышцы сгибающие, разгибающие и отводящие мизинец, образуют небольшую выпуклость на внутренней стороне ладони. Эти мышцы работают вместе, чтобы обеспечить широкий диапазон движения мизинца.
Расположенные в середине ладони между пястными костями промежуточные мышцы вместе двигают со второй по пятую пястные кости и фаланги со второго по пятый пальцев в различных направлениях.
Четыре червеобразные мышцы, которые получили свои имена из-за червеобразных форм, помогают сгибателям и разгибателям при расширении пальцев в межфаланговых суставах. Все эти мышцы обеспечивают широкий диапазон движений кистей и пальцев рук.