Пищевая аллергия типа iii симптомы

Дата: 01.04.2019

Каковы симптомы пищевой аллергии типа III или аллергии IgG-зависимой? Почему трудно распознать пищевую аллергию III типа? Узнайте, какова аллергическая реакция при IgG-зависимой аллергии.
Что такое аллергия типа III (IgG-зависимая)?  Может ли быть аллергия на помидоры?

Любая, даже «здоровая пища», может вызвать проблемы со здоровьем, и виновата в этом скрытая пищевая аллергия — аллергия типа III (IgG-зависимая), которая основана на ненормальном и чрезмерном иммунном ответе на естественный, сам по себе безвредные, ингредиенты, пищи.
После употребления продукта, на который организм испытывает аллергическую реакцию типа III, активируется механизм, который, в свою очередь, может привести к хроническим заболеваниям и болезням. Этот ответ нашей иммунной системы становится правилом для организма и оказывает негативное влияние на здоровье и благополучие.
Характерной особенностью IgG-зависимой пищевой аллергии являются замедленные защитные реакции, которые появляются через 8-72 часа после приема пищи. Это означает, например, что первые симптомы аллергической реакции на пищу, употребляемую в понедельник, могут появиться только в четверг. Такая задержанная реакция часто остается нераспознанной на протяжении всей жизни.
Аллергия типа III характеризуется отложением иммунных комплексов в тканях, вызывающих симптомы заболевания, в зависимости от расположения таких комплексов. Из-за отсроченной аллергической реакции этого типа, которой страдают до 45% европейцев и американцев, большинство пострадавших людей не знают, что хронические проблемы со здоровьем тесно связаны с аллергическими реакциями на пищу.

Механизм реакции пищевой аллергии III типа, при котором, в отличие от хорошо известного так называемого IgE-опосредованная аллергия, опосредованная антителами IgG, протекает следующим образом:
— В результате нарушения так называемого кишечный барьер (например, при синдроме проницаемой кишки) следует:
— Проникновение в кровь питательных веществ, которые не справляются в нормальных условиях — признаются иммунной системой в качестве пищевых антигенов (аллергенов) и индуцируют образование специфических антител IgG.
— Циркулирующие антитела IgG специфически связывают аллерген-индуцирующие, что приводит к образованию комплексов антитело-антиген (аллерген).
— Комплексы откладываются в тканях организма пациента.
— Транспортируется кровью в ткани и органы, комплексы вызывают и поддерживают хроническое воспаление. В случае высоких концентраций комплексов симптомы настолько сильны, что можно говорить о пищевой аллергии в зависимости от IgG или аллергии типа III.
Аллергия III типа может вызвать:
— гипертония
— избыточный вес,
— желудочно-кишечные проблемы,
— Сахарный диабет II типа,
— синдром хронической усталости
— депрессия, агрессия, тревожность, СДВГ (синдром дефицита внимания и гипер активности) у взрослых и детей
— головные боли и головокружение
— атопический дерматит, псориаз, зуд
— ревматические заболевания, мышечные боли, кости и суставы и фибромиалгия (точечные мышечные боли в сочетании с усталостью).