Описание сустава, образованного тазом и бедром

Тазобедренный — один из самых важных суставов в организме человека. Он позволяет ходить, бегать и прыгать. Он несет вес тела и прикрепляет сильные мышцы бедра и ноги. Одновременно, тазобедренный считается одним из самых гибких соединений и позволяет более широкий диапазон движений, чем все другие суставы в организме, кроме плеча.
Тазобедренный представляет собой синовиальный сустав, который образуется между тазовой костью и бедром. Круглая, чашеобразная структура, известная как вертлужная впадина, образует гнездо для тазобедренного. Округлая головка бедренной кости … [Читайте ниже]
Системы организма
[Начало сверху] … формирует шар.
Линии гиалинового хряща головки бедренной кости и вертлужной впадины обеспечивают гладкую поверхность для движения костей мимо друг друга. Гиалиновый хрящ действует как гибкий амортизатор, чтобы предотвратить столкновение костей при движении. Между слоями гиалинового хряща, синовиальная оболочка секретирует водянистую синовиальную жидкость для смазки капсулы.
Вокруг тазобедренного сустава много связок, которые предотвращают его вывих. Крепкие мышцы бедер также поможет держать тазобедренный вместе и предотвращают смещение.

Функции

Функционально, тазобедренный сустав имеет очень высокий диапазон движений. Структура его позволяет бедру свободно поворачиваться через 360-градусный круг. Бедро также может вращаться вокруг своей оси примерно на 90 градусов. Только плечевой обеспечивает более высокий уровень подвижности, чем в тазобедренном. Кроме того, чтобы быть гибким, каждый сустав должен выдерживать половину веса тела наряду с любыми другими силами, действующими на тело. Во время бега и прыжков, например, сила движения тела увеличивает силу воздействия на тазобедренный на столько, во сколько раз сила, действующая на вес тела возрастает. Если же коленный или тазобедренный сустав ломается при аварии, или изнашивается в пожилом возрасте, хирург может заменить шарик шарнира выполненным из металла или пластика и спроектированного таким образом, что он будет дублировать движения настоящего. Эндопротезирование тазобедренного было невозможно, потому, что хотя суставы могут быть легко произведены в лаборатории, человеческий организм отвергает материалы. Иногда штыри, которые держали искусственный сустав в других костях ослабляются и требуют дальнейшего хирургического вмешательства. Некоторые суставы, особенно искусственное колено, не очень хорошо работают.

Медицинские технологи, наконец, преодолели телесные отторжения, делая суставы из искусственных материалов. Хирурги теперь окончательно меняют тазобедренный и коленный сустав с помощью операции, так что пациенты освобождаются от боли и могут ходить более плавными темпами.